lmyk

番外3_結婚part three



一對新人前往教堂,婚禮正式舉行。Audrey和龍成虎的親友,朋友們都到達現場為二人的婚禮作見證,連sister Maria也有到場呢!教堂奏出婚禮進行曲,大門打開,Audrey從門後緩緩進場,而龍成虎則早已站在教堂的另一端,神父的前方,靜靜地等待Audrey的到來,看著她一步步的向自己走來; 其他人在Audrey進門時已轉身看向大門。Audrey身穿像征著純潔的白色禮服,面戴白紗,手拿花球,向自己心愛的人走去。走到一大半,龍成虎走向Audrey,接過她的右手,一起走到神父跟前(Audrey在龍成虎左則),這寓意著下半生的路由龍成虎帶著她一起走。

神父問“你願意娶這女子為你的合法妻子嗎?” 龍成虎轉頭看著Audrey道 “我請在座各位見證,我龍成虎願意娶你柯德莉為我合法妻子。我如今鄭重承認你作我的妻子, 並許諾從今以後,無論環境順逆,疾病健康,我將永遠愛慕照顧尊重你,終生不渝。” 神父又問道“你願意嫁這男子為你的合法丈夫嗎?” Audrey看向龍成虎,面露笑容道 “我請在座各位見證,我柯德莉願意嫁你龍成虎為我合法丈夫。從今以後,不論好壞,不論貧富,不論健康或是疾病,愛你並珍惜你,直到死亡將我們分開。” 說罷,Audrey和龍成虎也都感動落淚,但大家都知道這是幸福的淚水。

神父說道“現在是交換戒指的儀式,請新娘新郎交換戒指” 在二人完成交換戒指的儀式後,便是大家都十分期待的親吻環節。“新郎可以親吻新娘了”在神父的一聲令下和各位的尖叫下,龍成虎便低頭親上Audrey柔軟的咀脣上,然後在Audrey耳邊說了句“我終於娶到你了”。雖然旁人聽不到他在說些什麼,但也都看到Audrey那甜密幸福的模樣。

一對新人隨著奏樂退場,而在場的所有賓客都在鼓掌,有一些人更是向一對新人拋灑花瓣
向新人送上他們的祝福。到了教堂門口,Audrey和龍成虎在各人面前喝“交杯酒”,寓意兩人自此合二為一、相親相愛、百事和諧、永結同好、同甘共苦的深意。
最後結尾的便是眾姐妹們期待已久的拋花球環節,在一對幸福的新人祝福著下一對步入婚姻的戀人下,一天的婚禮完成了。

评论

热度(3)